«Яйцо в корзине»
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Хлеб для тостов
4 куска
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4. Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.