«Яйцо в корзине»

«Яйцо в корзине»

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).

2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.

3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.

4. Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.

Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.