Яйца, запеченные с помидорами

Яйца, запеченные с помидорами

3.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Помидоры режем на четвертинки, кладем их ровным слоем в форму для запекания вместимостью 1,5 л. Чистим чеснок, тонко нарезаем и посыпаем им помидоры. Затем нужно побрызгать оливковым маслом, приправить по вкусу и перемешать (помидоры должны блестеть от масла).

2. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда помидоры на 40 минут (помидоры должны стать мягкими и коричневыми).

3. Делаем углубления между помидорами. В каждое углубление разбиваем яйцо. Накрываем форму фольгой и ставим обратно в духовку на 5–10 минут. Посыпаем нарезанной зеленью (петрушкой или шнитт-луком), подаем с зеленым салатом.