
Яйца по-флорентийски со шпинатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
500 г
Оливковое масло
100 мл
Мускатный орех
щепотка
Сливки 25%-ные
170 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
2. Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Отличным дополнением к этому блюду станут горячие чесночные тосты.