
Яйца по-флорентийски со шпинатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Шпинат
500 г
Сливки 25%-ные
170 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
2. Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Отличным дополнением к этому блюду станут горячие чесночные тосты.