Яичное гнездо

Яичное гнездо

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Тосты
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки.

2. Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков. Белки собираем вместе. Желтки кладем в отдельные емкости.

3. Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 — 2 мин на высоких оборотах блендера.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.

5. Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца. Ставим белки в духовку на 3 минуты.

6. Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.

7. Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.

8. Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.