
Яичница в помидорах
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Зелень
2 пучка
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Еще немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусах 20–25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.