Яичница с летними опятами и эстрагоном

Яичница с летними опятами и эстрагоном

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Опята
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

2. Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.

3. Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.

4. Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.

5. Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.

6. Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.

7. Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).

Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками. Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза — майонез.