
Яичница с летними опятами и эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
2. Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
3. Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
4. Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.
5. Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
6. Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
7. Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).