Яичница с картофельной соломкой и беконом

Яичница с картофельной соломкой и беконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Бекон
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.

2. Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковороды бекон, дать стечь лишнему маслу, а затем выложить его на блюдо вокруг картошки, как лучи вокруг солнца.

3. Пожарить яичницу. Поместить яйца между «лучами» и сразу подавать блюдо на стол.