-
Завтраки   Европейская кухня   Яичница   Пюре

Яичница с картофельным пюре

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 348 ккал
  • Белки 17,8 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 24,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко. 2. Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. 3. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2–3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые 100
Болтунья с тертым сыром 93 30 минут
Яичный паровой омлет 87
Омлет в стакане 75 10 минут
Классический французский омлет с сыром 90 15 минут
Взбитая яичница 92