
Яичница-болтунья с черным трюфелем
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Сливки
20 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Трюфели
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. Венчиком взбить яйца с солью, добавить крупно натертый трюфель, чтобы яйцам передался трюфельный дух (оставить чуть-чуть для декора). Можно сделать заготовку утром и хранить в холодильнике до подачи.
2. К яйцам подмешать сливки и молоко и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду.
3. Мягко перемешивать болтунью, добиваясь кремообразности. Подавать, приправив перцем и присыпав остатками трюфеля.
Такого количества болтуньи хватит на четверых, если подавать ее в качестве закуски, перед основным блюдом.