Яичница-болтунья с черным трюфелем

Яичница-болтунья с черным трюфелем

5
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Трюфели
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут

1. Венчиком взбить яйца с солью, добавить крупно натертый трюфель, чтобы яйцам передался трюфельный дух (оставить чуть-чуть для декора). Можно сделать заготовку утром и хранить в холодильнике до подачи.

2. К яйцам подмешать сливки и молоко и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду.

3. Мягко перемешивать болтунью, добиваясь кремообразности. Подавать, приправив перцем и присыпав остатками трюфеля.

Такого количества болтуньи хватит на четверых, если подавать ее в качестве закуски, перед основным блюдом.