
Яичница-болтунья по-мексиканский
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузные чипсы
25 г
Сыр пепер джек
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Покрошите чипсы на мелкие кусочки размером примерно в полсантиметра. Взбейте в одной миске яйца, чипсы, соль и перец.
2. Выньте из болгарского перца и халапеньо семена и ножку. Халапеньо нарежьте мелко. Болгарский перец и лук нарежьте кусочкам среднего размера. Измельчите чеснок.
3. Растопите сливочное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Равномерно распределите по поверхности сковородки. Обжаривайте болгарский перец, лук чеснок и халапеньо на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте яйца и жарьте, периодически сильно перемешивая массу, пока не образуются аккуратные блестящие и влажные комочки, примерно 2 минуты.
4. Добавьте нарезанный сыр и уберите сковородку с плиты.