Испанская тортилья с картофелем и луком

Испанская тортилья с картофелем и луком

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.

5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.

6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.