
Испанская тортилья с картофелем и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.