Индийское йогуртовое парфе

Индийское йогуртовое парфе

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Манго
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите спелые манго от кожуры, удалите косточки. Оставьте пару долек для украшения, а всю остальную мякоть загрузите в блендер и взбейте в пюре. Вмешайте в пюре йогурт и сахарную пудру, еще раз взбейте. Выскребите из коробочек кардамона семена, семена раздавите скалкой. Добавьте раздавленные семена в йогурт и хорошо перемешайте.

2. Разложите йогурт по креманкам, сверху посыпьте слегка измельченными фисташками. Украсьте дольками манго. Накройте парфе пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или для удобства на ночь.

3. Подавайте на десерт или на завтрак.