
Иерусалимская смесь в пите
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови.
2. Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 минут.
3. Печенки разрезать пополам.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
6. Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 минут.
7. Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 минут до готовности.
8. Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 минуты, чтобы специи отдали вкус.
9. Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 минут.
10. Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить.
11. Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.