
Хрустящие жареные гренки с курицей и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Белый хлеб
4 куска
Панировочные сухари
100 г
Орегано
по вкусу
Китайская капуста
200 г
Хмели-сунели
по вкусу
Российский сыр
4 куска
Филе куриной грудки
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Режем мелко листья салата, 2 яйца (предварительно отваренные) и курицу (предварительно отваренную) тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
2. В кусочках белого хлеба приминаем серединку и в каждую кладем по ломтику сыра. Начинку выкладываем лишь на двух куска хлеба, утрамбовывая (но, чтобы не вываливалось) и накрываем вторым куском хлеба с сыром.
3. В тарелке вилкой взбиваем яйцо и немного разбавляем водой (1 столовая ложка), добавляем специи по вкусу.
4. Окунаем гренки в яйцо, а потом обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.