Хрустящая кокосовая гранола c кешью

Хрустящая кокосовая гранола c кешью

4.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морская соль
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сырой кешью
¾ стакана
Жидкий мед
3 столовые ложки
Сироп из топинамбура
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Овсяные хлопья смешать в миске с солью, добавить корицу, кокосовую стружку и орехи. Затем вылить мед и сироп топинамбура и тщательно перемешать, чтобы хлопья пропитались сладкой смесью.

2. Выложить ровным слоем на пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (при возможности — в режиме конвекции).

3. Спустя 10 минут, выдвинуть противень и аккуратно перемешать хлопья, оставить еще на 10 минут, при этом следить, чтобы гранола (особенно по краям) не подгорала.

4. Спустя 10 минут выключить духовку, снова перемешать гранолу и оставить в выключенной духовке минут на 20 (чтобы подсохла).

5. Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество меда или сиропа топинамбура.