Гречневые оладьи к завтраку

Гречневые оладьи к завтраку

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
800 мл
Разрыхлитель
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать два вида муки, затем добавить соль и разрыхлитель.

2. Взбить сахар и яйца в миске, затем к смеси добавить молоко. Медленно добавить всю муку к яичной смеси небольшими партиями, хорошенько перемешивая. В итоге должно получиться гладкое и однородное жидкое тесто.

3. Оладьи обжарить на горячей сковороде до готовности с двух сторон. Можно слегка смазать сковороду, но они отлично выпекаются и без масла.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».