
Гречневые оладьи к завтраку
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
175 г
Гречневая мука
175 г
Разрыхлитель
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать два вида муки, затем добавить соль и разрыхлитель.
2. Взбить сахар и яйца в миске, затем к смеси добавить молоко. Медленно добавить всю муку к яичной смеси небольшими партиями, хорошенько перемешивая. В итоге должно получиться гладкое и однородное жидкое тесто.
3. Оладьи обжарить на горячей сковороде до готовности с двух сторон. Можно слегка смазать сковороду, но они отлично выпекаются и без масла.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».