Фруктовый салат с соусом крем-фреш

Фруктовый салат с соусом крем-фреш

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
½ штуки
Свежая мята
3 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. Половинку дыни нарежьте средними кусками.

2. У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера.

3. Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками.

4. Все ингредиенты смешайте в салатнике, сверху украсьте листьями мяты и базилика (лучше всего брать мелкие листья с верхушки стебля).

5. Подавайте с крем-фреш.

Если лень готовить крем-фреш, замените его йогуртом или фермерской жирной сметаной. Крем-фреш легко приготовить самому — это традиционный компонент французской кухни иногда продается у нас, по вкусу очень похож на настоящую сметану, но сути нечто среднее между сметаной и сливками. Для приготовления крем-фреш возьмите в одинаковом объеме фермерскую сметану (с ограниченным сроком хранения) и 20% сливки. Смешайте их в пластиковом контейнере или банке и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.