
Фруктовый салат с соусом крем-фреш
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
250 г
Ананас
½ штуки
Свежая мята
3 стебля
Зеленая дыня
½ штуки
Крем-фреш
200 г
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Половинку дыни нарежьте средними кусками.
2. У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера.
3. Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками.
4. Все ингредиенты смешайте в салатнике, сверху украсьте листьями мяты и базилика (лучше всего брать мелкие листья с верхушки стебля).
5. Подавайте с крем-фреш.
Если лень готовить крем-фреш, замените его йогуртом или фермерской жирной сметаной. Крем-фреш легко приготовить самому — это традиционный компонент французской кухни иногда продается у нас, по вкусу очень похож на настоящую сметану, но сути нечто среднее между сметаной и сливками. Для приготовления крем-фреш возьмите в одинаковом объеме фермерскую сметану (с ограниченным сроком хранения) и 20% сливки. Смешайте их в пластиковом контейнере или банке и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.