
Французские тосты с яблоками
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
982 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
½ штуки
Сливки
50 мл
Топленое масло
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Бриошь
1 штука
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Как сделать быстрый завтрак очень и очень красивым? Приготовьте классические французские тосты и подайте их со слегка припущенными яблоками с корицей. Вау-эффект гарантирован.
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.