Фалафель с йогуртовым соусом

Фалафель с йогуртовым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1431 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
130.9 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
250 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Зира
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.

2. Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.

3. Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.

4. Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.

5. Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.

6. Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.

7. Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.

8. Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.