Фалафель с йогуртовым соусом

Фалафель с йогуртовым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1431 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
130.9 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
½ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Куркума
½ чайные ложки
Нут
250 г
Огурцы
1 штука
Лук
1 штука
Зира
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.

2. Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.

3. Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.

4. Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.

5. Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.

6. Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.

7. Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.

8. Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.