Эллебрёд

Эллебрёд

3.9
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
75 мл
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски и залить пивом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

2. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник, добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу. Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.

3. Подавать кашу, украсив ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

Эллебрёд — датский десерт из ржаного хлеба. Из нашей «Золотой тысячи».