
Эллебрёд
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРжаной хлеб
300 г
Темное пиво
330 мл
Вода
75 мл
Сахар
20 г
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски и залить пивом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
2. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник, добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу. Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.
3. Подавать кашу, украсив ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.
Эллебрёд — датский десерт из ржаного хлеба. Из нашей «Золотой тысячи».