Ржаная каша эллебрёд

Ржаная каша эллебрёд

3.9
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
75 мл
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски.

3. Залить пивом.

4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

5. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник.

6. Добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу.

7. Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.

8. Порционно разложить.

9. Украсить ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

10. Подать

Эллебрёд — датский десерт из ржаного хлеба. Из нашей «Золотой тысячи».