
Ржаная каша эллебрёд
3.9
20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Вода
75 мл
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Ржаной хлеб
300 г
Взбитые сливки
по вкусу
Темное пиво
330 мл
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски.
3. Залить пивом.
4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник.
6. Добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу.
7. Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.
8. Порционно разложить.
9. Украсить ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.
10. Подать
Эллебрёд — датский десерт из ржаного хлеба. Из нашей «Золотой тысячи».