Домашние сырники с карамельным соусом

Домашние сырники с карамельным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
8 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Протереть творог, взбить желтки с 30 г сахара и 1 шт. стручковой ванили. Смешать. Добавить муку и манку. Все перемешать и скрутить в колбаску. Нарезать на высокие шайбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. После отправить в духовку и выпекать при температуре 90–100 градусов, таким образом они станут более воздушными.

2. Для карамельного соуса: нагреть сливки, добавить мед и ваниль и довести почти до кипения. Отдельно на сковородке растопить сахар до карамельного цвета. Затем частями влить в растопленный сахар смесь из сливок и интенсивно размешать венчиком на медленном огне. Получившуюся карамель вылить на шоколад и размешать. Остудить до температуры 40–45 градусов, добавить сливочное масло и размешать.

3. Карамель можно использовать сразу или после того, как остынет, — получается домашняя сгущенка.

В соус рекомендуется добавлять пряности (кардамон, бадьян, перец чили). Сливки для соуса — чем меньше жирность, тем мягче получится карамель.