-
Завтраки   Авторская кухня   Оладьи

Домашние оладьи

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 284 ккал
  • Белки 9,3 грамм
  • Жиры 3,6 грамм
  • Углеводы 54,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Яйцо взбить с сахаром и солью; 2. Кефир слегка подогреть до теплого состояния (Не кипятить!) Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно- яичной смеси, продолжая смешивать компоненты; 3. Частями вводим муку , предварительно смешанную с пищевой содой; 4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков, добавляем КПД. 5. Жарим на умеренном огне до румянца. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые ягоды с сахаром.

Для приготовления блюда могут быть использованы разные виды муки, как цельнозерновой, так и без глютена. Для диетического питания, при приготовлении оладий используется «Комплексный продукт Дубинина (КПД)».

Похожие рецепты

Пышные оладьи к завтраку 80 25 минут
Пышные оладьи на горячем кефире 60 20 минут
Блинчики с крахмалом 100 20 минут