Домашние оладьи

Домашние оладьи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйцо взбить с сахаром и солью;

2. Кефир слегка подогреть до теплого состояния (Не кипятить!) Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно- яичной смеси, продолжая смешивать компоненты;

3. Частями вводим муку, предварительно смешанную с пищевой содой;

4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков, добавляем КПД.

5. Жарим на умеренном огне до румянца. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые ягоды с сахаром.

Для приготовления блюда могут быть использованы разные виды муки, как цельнозерновой, так и без глютена. Для диетического питания, при приготовлении оладий используется «Комплексный продукт Дубинина (КПД)».