
Диетический мусс из цукини
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3610 ккал
Белки
339.2 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
675.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Яичный белок
1 штука
Цукини
300 штук
Отруби
16 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить и порезать 300–400 грамм цукини. Затем отварить около 10 минут, воду слить (можно приготовить на пару). Перемолоть в блендере до состояния пюре.
2. Взбить 1 крупный или 2 мелких белка с солью в плотную пену на высокой скорости миксера. Смешать с кабачковым пюре. Добавить рубленые травы (петрушку или мяту, к примеру), перец и перемешать миксером на низкой скорости.
3. В порционные формочки (с таким количеством ингредиентов понадобится 2 штуки) насыпать и разровнять по дну овсяные отруби (хлопья), сверху выложить белково-овощную массу. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов 30–40 минут до слегка подрумяненной корочки.
Увеличив количество ингредиентов и выпекая в невысокой форме, можно превратить мусс в пирог-суфле. Суфле получается очень нежным, и вкус присутствует.