
Диетические ленивые вареники из творога
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложить творог в миску, размять вилкой.
2. Вбить к творогу яйца, хорошо размешать.
3. Добавить стевию и растолченные таблетки заменителя сахара, еще раз хорошо перемешать, можно миксером.
4. Постепенно просеивать к творожной массе муку и мешать, пока делать это не станет достаточно трудно.
5. Выложить творожную массу на слегка присыпанную мукой поверхность, замесить тесто, оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.
6. Смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
7. Оторвать кусок теста от общей массы и скатать из него колбаску.
8. Колбаску равномерно разделить на одинаковые небольшие кусочки и придать им желаемую форму.
9. Выложить творожные шарики в кипящую воду и варить 2–3 минуты, пока не всплывут, — после этого сразу вынуть.