Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Гречишный мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.

2. На дно подготовленных вазочек для десерта кладем по половине столовой ложки меда и большую часть пророщенной пшеницы.

3. Выливаем банку термостатного йогурта.

4. Сверху посыпаем оставшейся пшеницей, изюмом и ягодами голубики, украшаем любыми орехами. Полезный и вкусный десерт готов!