
Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.
2. На дно подготовленных вазочек для десерта кладем по половине столовой ложки меда и большую часть пророщенной пшеницы.
3. Выливаем банку термостатного йогурта.
4. Сверху посыпаем оставшейся пшеницей, изюмом и ягодами голубики, украшаем любыми орехами. Полезный и вкусный десерт готов!