Чернично-манный мусс

Чернично-манный мусс

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
19 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
10 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.

2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.

3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.

4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник