
Чернично-манный мусс
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 1 час
1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник