Будда боул VEG

Будда боул VEG

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Огурцы «тамари» с чили: Перец чили (5 гр) нарезать слайсами, смешать соусом тамари и растительным маслом (2 мл). Дать настояться.

2. Огурцы нарезать кубиком 2 см. Залить маринадом и оставить на 2 часа.

3. Зеленый соус: Удалить у перца семечки и белые перегородки.

4. Шпинат (30 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.

5. Шпинат, петрушку, перец чили (2 гр), растительное масло, соль, поместить в чашу для блендера и измельчить до однородного состояния.

6. Соус кешью: Орехи промыть и замочить в воде на 12 часов.

7. Размоченный кешью достать из воды, поместить в чашу блендера, добавить перец чили (2 гр), соус шрирача, масло растительное (2 мл) соус тамари, перец чили (2 гр). По мере приготовления добавлять фильтрованную воду так, чтобы получилась консистенция соуса.

8. Боул: Бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.

9. Красную капусту нарезать соломкой.

10. У авокадо удалить косточку и нарезать кубиком.

11. Розовые томаты нарезать кубиком 1,5 см.

12. Шпинат (25 гр) и салат романо смешать с половиной зеленого соуса и уложить на тарелку, разместить по кругу авокадо, томаты и капусту. В центр налить соус из кешью, вокруг соуса полить оставшимся зеленым соусом и посыпать семенами льна. На красную капусту посыпать пастернак.

Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.