Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
940 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инжир
2 штуки
Хамон
2 куска
Лавандовый мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.

4. Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.

5. Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.

6. На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.

7. Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.

8. Сверху положите четвертинки запеченного инжира.

9. Полейте лавандовым медом и подавайте.

Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.