Боксти с беконом

Боксти с беконом

2.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бекон
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Нужно сварить половину картофеля. Что бы это было быстрее, можно предварительно нарезать его на одинаковые кусочки. Готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Потребуется минут 15.

2. Готовый картофель размять. Не нужно добавлять ни воду, ни молоко.

3. Сырой картофель натереть на терке, так же натереть лук.

4. Добавить к этой смеси толченный картофель, молоко, муку, яйца. Посолить, поперчить. Вымесить тесто руками.

5. Растопить на сковороде сливочное масло и жарить на нем боксти по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Параллельно поджарить на сухой сковороде нарезанный бекон.

7. Нарезать зеленый лук.

8. Выложить боксти на тарелку. Сверху сметану, бекон и зеленый лук. Готово.