Блины из кабачков с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
450 г
Кефир
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
3. Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.
4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.