
Безглютеновые вафли
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1768 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
381.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРастительное молоко
1,5 стаканов
Кокосовое молоко
¼ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Семена льна
2 столовые ложки
Сироп агавы
1 столовая ложка
Безглютеновая мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Включить вафельницу и разогреть до нужной температуры.
2. Смешать миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль, семя льна и кленовый сироп в блендере до однородной массы. Дать настояться 5 минут.
3. Перемешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, корицу и соль вместе в большой миске.
4. Медленно добавить влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать до однородной массы.
5. Поместить смесь в вафельницу, чтобы нижняя часть была заполнена. Закрыть вафельницу и варить в соответствии с указаниями вашего производителя.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.