Бананово-гречневые оладьи

Бананово-гречневые оладьи

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Молоко
¾ стакана
Бананы
2 штуки
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.

2. Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.

3. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.

4. На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.

5. Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание — с корицей и обезжиренным йогуртом.