-
Завтраки   Русская кухня   Сырники

Бабушкины сырники

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 679 ккал
  • Белки 48,3 грамм
  • Жиры 42,9 грамм
  • Углеводы 24,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса. 2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции. 3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон. 4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.

По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.

Похожие рецепты

Творожники с морковью 81
Сырники в сметане 88 30 минут
Простые сырники 78 30 минут
Сырники по-арбатски 58 30 минут
Сырники к завтраку 73 30 минут
Творожники 80