Бабушкины сырники

Бабушкины сырники

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.

2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.

3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.

4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.

По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.