
Бабушкины сырники
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Творог
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.
По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.