
Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
3.2
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
½ стакана
Цветная капуста
1 головка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Толченые сухари
1,5 стаканов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
2. Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
3. В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
4. Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
5. Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
6. Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.