Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

3.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Толченые сухари
1,5 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 185 градусов.

2. Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.

3. В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.

4. Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.

5. Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.

6. Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.