Жюльен с курицей и вешенками

Жюльен с курицей и вешенками

4.7
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

2. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.

6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

7. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

8. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

9. Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

10. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.

11. Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.