
Жюльен с курицей и вешенками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
2. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
7. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
8. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
9. Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
10. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
11. Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.