Жута по-казахски

Жута по-казахски

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
113.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.

2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.

3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.

4. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.