Жульен с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии
40 г
Чеснок
5 г
Укроп
5 г
Маслины
2 штуки
Сливки 35%-ные
20 мл
Майонез
20 г
Кальмары
60 г
Лимон
20 г
Соль
по вкусу
Смесь специй для морепродуктов
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки и майонез.
2. Приготовленную массу выложить в кокотницы (можно запечь в глубоких морских раковинах) на 2 порции, сверху выложить горкой тертый на мелкой терке сыр.
3. Запечь в духовке до золотистой корочки.
4. Подавать, украсив долькой лимона, маслиной (можно каперсами).