
Жюльен в больших ракушках конкильони
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
1 штука
Шампиньоны
400 г
Куриная грудка
1 штука
Твердый сыр
100 г
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Паста конкильони
20 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности, добавить мясо и через 4–5 минут грибы, соль, перец.
2. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5.
3. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
4. Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, «укрывая» тертым сыром.
5. Для зарумянивания начиненные ракушки поставить в духовку.