
Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Ветчина
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Цветная капуста
200 г
Капуста брокколи
400 г
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
2. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.
3. Зеленый горошек отварить.
4. Лук измельчить, перемешать с измельченными овощами и горошком. Добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками, тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сливочной смесью.
5. Полученную массу ложкой разложить в формочки для жульена, посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах в духовке 15-20 минут.