
Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
500 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).
2. Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.
3. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.
4. Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут (температура 180–200 градусов). Крышечками не закрывать.
Если не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.