Жюльен из курицы с соусом из куркумы

Жюльен из курицы с соусом из куркумы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фенхель
1 штука
Морковь
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.

2. Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.

3. Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.

4. Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.

5. Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.

6. Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.