Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
75.9 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.

2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.

4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.

5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.