Жюльен из кальмаров с луком и грибами
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
75.9 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Кальмары
1 кг
Шампиньоны
700 г
Зелень
1 пучок
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
80 г
Сметана
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.
3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.
4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.