
Жаркое из печени с перцем и апельсинами
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Куриная печень
300 г
Красный стручковый перец
1 штука
Водка
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам и обжаривать на растительном масле 3 минуты. Посолить.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружиями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Обжаривать перцы 2 минуты на масле, оставшемся от жарки печени.
3. Вернуть печень в сковороду. Добавить цедру, апельсиновый сок и водку. Готовить на сильном огне 2 минуты.