Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1327 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
181.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Вода
6 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте масло из виноградных косточек в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до мягкости 7 минут. Затем добавьте рис и обжарьте еще пару минут, помешивая.

2. Снимите с огня и влейте вино. Поставьте на сильный огонь и дайте выпариться на половину, примерно 3 минут. Затем влейте 2 стакана воды и добавьте розмарин. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавьте еще 2 стакана воды и варите так примерно 20 минут до готовности риса. Удалите веточки розмарина.

3. Вмешайте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите. Охладите 2 часа–всю ночь.

4. Переложите рис в миску и вмешайте сыр и зерна граната. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на чистый противень

5. В тарелку насыпьте сухари. В небольшой миске слегка взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Снова выложите на противень.

6. Разогрейте примерно 8 стаканов подсолнечного масла на среднем огне до 180 градусов. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты. Переложите на бумажные полотенца и посолите.