
Жареные креветки «Пять специй»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Очищенные креветки
300 г
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Корица
щепотка
Соевый соус
2 столовые ложки
Гвоздика
щепотка
Кунжутные семечки
по вкусу
Анис (бадьян)
щепотка
Семена фенхеля
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.
2. Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.
Удобнее всего жарить креветки по традиционному китайскому рецепту в сковороде вок или в любой достаточно глубокой сковороде.