Жареные креветки «Пять специй»

Жареные креветки «Пять специй»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Корица
щепотка
Соевый соус
2 столовые ложки
Гвоздика
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.

2. Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.

Удобнее всего жарить креветки по традиционному китайскому рецепту в сковороде вок или в любой достаточно глубокой сковороде.