
Жареные грибы с кинзой по-грузински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вешенки помыть, срезать жесткую «подошву», разделить на сегменты и обсушить на бумажном полотенце.
3. Сушеные грибы быстро промыть под проточной холодной водой, хорошо обсушить и измельчить в блендере.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить в него сливочное и дать ему разойтись.
5. Выложить в один слой на сковороду вешенки, посолить.
6. Жарить грибы, пока не уйдет лишняя влага. Затем перевернуть и продолжать жарить до готовности, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
7. Отодвинуть их на сковороде в сторону, на освободившееся место добавить измельченный чеснок и слегка обжарить, только чтобы он дал запах.
8. Смешать чеснок с вешенками, посыпать измельченными грибами, влить уксус и готовить еще несколько минут, постоянно мешая, пока уксус не испарится.
9. Приправить сванской солью (0,5 чайной ложки), рубленой кинзой.
10. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить. Подавать сразу же.