Жареные грибы с кинзой по-грузински

Жареные грибы с кинзой по-грузински

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вешенки помыть, срезать жесткую «подошву», разделить на сегменты и обсушить на бумажном полотенце.

3. Сушеные грибы быстро промыть под проточной холодной водой, хорошо обсушить и измельчить в блендере.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить в него сливочное и дать ему разойтись.

5. Выложить в один слой на сковороду вешенки, посолить.

6. Жарить грибы, пока не уйдет лишняя влага. Затем перевернуть и продолжать жарить до готовности, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

7. Отодвинуть их на сковороде в сторону, на освободившееся место добавить измельченный чеснок и слегка обжарить, только чтобы он дал запах.

8. Смешать чеснок с вешенками, посыпать измельченными грибами, влить уксус и готовить еще несколько минут, постоянно мешая, пока уксус не испарится.

9. Приправить сванской солью (0,5 чайной ложки), рубленой кинзой.

10. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить. Подавать сразу же.