Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.

2. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.

3. Взять баклажаны, панировать и обжарить во фритюре.

4. На тарелку выложить предварительно нарезанные помидоры, залить соусом, сверху выложить жареные баклажаны и украсить веточкой кинзы.

Азиатская по ароматам закуска от французского шефа Режиса Тригеля, который заведует кухней в московских ресторанах Sixty и Food Embassy.