
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
1 г
Баклажаны
100 г
Сахарная пудра
10 г
Перец чили
1 г
Кунжутное масло
5 мл
Кинза
1 г
Устричный соус
10 мл
Соус чили
5 мл
Соус Эбара
5 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
2. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
3. Взять баклажаны, панировать и обжарить во фритюре.
4. На тарелку выложить предварительно нарезанные помидоры, залить соусом, сверху выложить жареные баклажаны и украсить веточкой кинзы.
Азиатская по ароматам закуска от французского шефа Режиса Тригеля, который заведует кухней в московских ресторанах Sixty и Food Embassy.