Жаренный на гриле порей

Жаренный на гриле порей

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
8 стеблей
Соус кимчи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Срезать зеленую часть порея. Белые части стебля выложить на решетку гриля и жарить по две минуты с четырех сторон. Верхняя часть должна сильно обуглиться.

2. При подаче надо снять сгоревшие части стебля и выкинуть. Смешать майонез с соусом ­кимчи и подавать как закуску или как гарнир к жареному цыпленку.

Как вариант вместо кимчи можно использовать давленый чеснок. А вместо майонеза можно использовать йогурт, сметану или слегка взбитые сливки. Но для жаркого дня майонез все же предпочтительней.