
Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
6 зубчиков
Кедровые орехи
5 столовых ложек
Светлый изюм
6 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Переложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем слейте и просушите бумажным полотенцем.
2. Хорошо промойте шпинат и не вытирайте. Выложите мокрые листья в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 3-4 минуты, пока листья на обмякнут. Переложите в дуршлаг и ложкой отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте.
3. Разогрейте оливковое масло в воке на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, орешки и изюм. Подрумяньте 3-4 минуты. Увеличьте огонь, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите и поперчите, сразу подавайте.