
Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Салат мини пак-чой
700 г
Свежемолотый белый перец
¼ чайные ложки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите.
2. В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд.
3. Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.