Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Крупная соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите.

2. В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд.

3. Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.